Gedünstetes Rotbarschfilet (selbst gefangen auf Flatanger in Norwegen)

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Barschfilet kurz kalt abspülen, etwas abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Gemüse putzen, Möhren und Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Knollensellerie schälen und würfeln.
    125 ml Wasser zum Kochen bringen. Das Gemüse darin zugedeckt garen. Nach 5 Minuten Garzeit die Gemüsebrühe einrühren und das Fischfilet auf das Gemüse legen. Bei geschlossenem Deckel weiterdünsten. Das Fischfilet zwischendurch umdrehen.
    Fischfilet herausnehmen und kurz warm stellen.
    Gemüse abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Speisestärke unter die Sahne-Dickmilch rühren, in den Gemüsefond einrühren und aufkochen lassen und mit Dill würzen.
    Das Gemüse mit dem Barschfilet auf einem Teller anrichten und die Sauce dazu servieren.