Gedünsteter Tafelspitz in Wurzelrahmsauce

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pfefferkörner und Lorbeerblätter in ein kleines Leinentuch wickeln, um es später problemlos aus der Sauce entfernen zu können. Öl erhitzen, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, an allen Seiten schnell bräunen, Fleisch aus dem Bratentopf heben. Im verbliebenen Öl Wurzel und Zwiebeln rösten, Tomatenmark und Senf beigeben. Aufkochen.
    Tafelspitz wieder hinzugeben und zugedeckt im Ofen bei 200 °C dünsten. Fleisch herausnehmen, warm stellen und Gewürzreste entfernen. Mehl mit Sauerrahm verrühren und zur Sauce hinzugeben. Kurz noch durchkochen. Nach 2 Minuten nochmals stark verrühren und setzen lassen.
    Gemüse in Streifen schneiden. In Butter anschwitzen. Mit Suppe übergießen und ca. 10 Minuten dünsten. Fleisch in fingerdicke Tranchen schneiden, wieder mit Suppe übergießen und mit Wurzelstreifen garnieren. Mit etwas Petersilie bestreuen.