Makrelen aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Makrelen waschen, trocken tupfen und auf jeder Seite drei Mal schräg einschneiden. Salzen und pfeffern. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in 2 EL Öl andünsten, Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob würfeln.

    Eine flache Auflaufform mit 2 EL Öl einpinseln, die Makrelen neben einander reinlegen. Möhren, Frühlingszwiebeln und Tomaten darauf verteilen. Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen.

    Die Form mit Alufolie abdecken und verschließen. Makrelen im Backofen (Mitte, Umluft 180 °C) 40 Min. garen.
    Folie entfernen und die Fische noch einmal in 5 Min. fertig garen.