Gedünstete Seezunge mit Zitronen-Kapern-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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    Das Schwanzende jeder Seezunge 5 - 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut von der Schwanzflosse löst, bis zum Kopf auf jeder Seite abziehen. Den äußeren Flossenkranz und die Köpfe mit einer Küchenschere entlang der Filets abschneiden und entfernen. Die Seezungen unter kaltem Waser innen und außen waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 100° C vorheizen.

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Seezunge darin nacheinander bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils 1 - 2 Min. anbraten. Die Seezungen sofort auf ein vorgewärmtes, geöltes Backblech legen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 - 20 Min. ziehen lassen.

    Aus der Zitrone den Saft herauspressen und die Schale abreiben. Die Butter in einer Pfanne erwärmen, Kapern, Zitronensaft und -schale hinzufügen und gut durchrühren.

    Die Seezungen mit Salz und Pfeffer würzen und auf vorgewärmte Teller legen. Mit der Kapernbutter übergießen und mit der Petersilie bestreuen.