Geburtstags-Sahne-Torte mit Himbeeren

Zutaten für 16 Personen
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    Himbeeren auftauen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Während des Schlagens 100 g Zucker, Vanillinzucker und Salz nach und nach dazugeben. Dann das Eigelb unter die Masse rühren.
    Weizenmehl und Backpulver mischen, auf die Eicreme sieben und unterheben. Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen und die Masse auf das Backpapier streichen.
    Die Springform in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und dort 20 Minuten backen. Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen.
    Die Gelatine einweichen, Himbeeren, bis auf einige, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Magerquark und 150 g Zucker verrühren. Den Boden aus der Form lösen und waagerecht halbieren.
    Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
    Dann 250 g Schlagsahne steifschlagen. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Zuerst mit 2 bis 3 EL der Creme verrühren und dann erst unter die übrige Creme rühren.
    Nun die Schlagsahne und restliche Himbeeren unterheben. Die Hälfte der Creme auf den unteren Tortenboden streichen, oberen Boden darauflegen und andrücken. Übrige Creme aufstreichen und über Nacht kalt stellen. Die Kühlzeit sollte mindestens 8 Stunden betragen !
    Die weiße Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Dünn auf eine Marmorplatte streichen und kühl stellen. ! Wer keine Marmorplatte hat, benutzt dafür einfach die Rückseite des Backbleches.
    Wenn die Kuvertüre fest wird, mit einem Backspachtel Röllchen abschaben.
    Für die Verzierung:
    Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. 100 g Schlagsahne steif schlagen, den Tortenrand damit einstreichen und die gerösteten Mandelblättchen andrücken. Die Torte mit den Schoko-Röllchen verzieren.