Gebratenes Lachsfilet mit Butterwirsing & Buttersauce

Zutaten für 4 Personen
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    Wirsingkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Wirsingstreifen in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
    Lachsfilet mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Nun 20 g der Butter schmelzen, Lachsfilet darin unter Wenden 8 - 10 Minuten braten, salzen und pfeffern.

    Für die Buttersauce 125 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb, übrigen Zitronensaft und Weißwein in eine Schüssel geben. Auf dem heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Mixers so lange aufschlagen, bis die Soße dicklich wird.
    Die geschmolzene Butter unter Rühren nach und nach in einem dünnen Strahl zugießen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzig abschmecken. Nun die Hollandaise warm stellen.

    Restliche Butter in einem Topf schmelzen lassen. Wirsing darin kurz schwenken und mit Muskat würzen und Dill hacken. Wirsing und Lachs sowie Buttersauce auf Tellen anrichten. Mit Dill bestreuen und mit Dillblüten garniert servieren.
    Dazu Salzkartoffeln reichen.