Gebratener Seelachs in Fruchtsauce – für Singles
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Seelachs (oder Kabeljau) waschen, trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Fischfilets in 2 Stücke schneiden und zugedeckt kurze Zeit ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und in Spalten schneiden. Zwiebel fein würfeln, Erdbeerenspalten, Zwiebelwürfel, Rotwein-Essig und abgetropften grünen Pfeffer in einem Topf ca. 10 Minuten einkochen lassen. Wichtig: Dabei mehrmals umrühren!
Nun die Zuckerschoten putzen und waschen, dann mit Deckel in wenig kochendem Salzwasser 8 - 10 Minuten dünsten. Butter (Margarine) erhitzen und die abgetropften Schoten darin kurz schwenken.
Das Ei in einem tiefen Teller mit 1 Prise Salz verschlagen. Den Fisch trockentupfen, zuerst im Mehl, dann im Ei wenden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch 4 - 5 Minuten goldbraun braten.
Die Erdbeersauce mit wenig Salz abschmecken.
Die gebratenen Fischstücke zusammen mit Soße und Zuckerschoten anrichten.