Gebratener Lachs zu Möhren & Weinsoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Deckel in 3/8 Liter Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Die Möhren abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen und 250 ml abmessen.

    Schalotten schälen, hacken, Kräuter waschen und (bis auf etwas Rosmarin) hacken.
    Einen Esslöffel Butter oder Margarine erhitzen. Schalotten und Möhren darin andünsten. Mit Weißwein und Gemüsewasser ablöschen. Schlagsahne und Kräuter zufügen und aufkochen. Die Soße binden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Lachsfilet waschen, abtupfen und in 8 - 12 Stücke schneiden, würzen. Einen Esslöffel Butter oder Margarine erhitzen und Lachs darin pro Seite 2 - 3 Minuten braten. Dann alles anrichten und mit restlichem Rosmarin garnieren.