Gebratener Kalbstafelspitz mit braisiertem Spitzkohl und cremierten Kräutersaitlingen

Zutaten für 4 Personen
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    Den Tafelspitz in einer heißen Pfanne anbraten und bei ca. 140 °C ca. 40 Minuten in den Ofen schieben, dann 15 Minuten ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit den Zucker zu Karamell kochen, den Spitzkohl, etwas Butter zugeben und anziehen. Dann den Speck und eine fein gewürfelte Schalotte mit dem Weißwein und dem Portwein dazu geben. Das Ganze köcheln lassen und mit dem Geflügelfond nach und nach angießen bis der Kohl weich ist. Abschmecken

    Nun die Kräuterseitlinge in einer heißen Pfanne anziehen und die restliche Schalotte zugeben

    Mit der Sahne ablöschen, einmal aufkochen. Dann passieren, den Fond etwas reduzieren lassen mit der restlichen Butter binden und abschmecken.