Gebratener Curryreis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Reis nach Packungsanweisung kochen, anschließend auskühlen lassen. Möhre schälen, klein würfeln. Lauch längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Rote Paprikaschote halbieren und würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen.

    Wok erhitzen, 3 EL Öl darin heiß werden lassen. Reis hineingeben und unter ständigem Rühren braten, bis er leicht knusprig ist, anschließend herausnehmen.

    Restliches Öl im Wok erhitzen, zerkleinertes Gemüse hinzugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten, bis es bissfest ist. Erbsen mit Curry untermischen, Gemüse salzen und noch 1 Minute braten. Reis wieder untermischen und erwärmen.

    Eier mit Reiswein, Salz und Pfeffer verrühren. Unter den Reis mischen und nur einmal kurz durchrühren, bis die Eier gestockt, aber nicht trocken sind. Reis sofort servieren.