Gebratener Chicorée mit Orangen-Tomaten-Soße, für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Chicorée putzen und waschen. Den Strunk keilförmig herausschälen. Chicorée der Länge nach halbieren. Tomate putzen, waschen und vierteln. Nach Belieben die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden.
    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Instant-Gartenkräuter darin verrühren. Chicorée und Knoblauch zufügen und darin unter Wenden anbraten. Orangensaft, 2 EL Wasser und Thymian zufügen. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Tomatenwürfel kurz vor Ende der Garzeit zugeben. Butter oder Margarine in der Soße schmelzen lassen. Chicorée und Orangen-Tomaten-Soße auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie und Orangenscheiben garniert servieren.