Gebratene Putenbrust mit Meerrettichkruste mit Schnittlauchkartoffelpüree und geröstetem Knoblauch
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1200 g Butter, Meerrettich, Semmelbrösel und Eigelb miteinander verkneten und kühl stellen.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten. Kartoffeln mit 50 g Butter und der Milch stampfen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Schnittlauch abschmecken.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Putensteaks waschen und trocken tupfen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Putensteaks von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Dann mit der Meerrettichmischung bestreichen und im Ofen ca. 8 Minuten goldgelb backen.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch goldbraun braten. Kartoffelpüree in die Mitte des Tellers geben und Putensteak aufgeschnitten darauf geben. Mit Knoblauch bestreuen. Dazu kann man Salat reichen.