Gebratene Geflügelleber – passt sehr gut zu Spätzle oder Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen
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    Die Leber mit Paprikapulver sowie Mehl bestäuben und rasch in sehr heißer Butter braten, sodass sie innen noch rosa ist. Leber auf eine Servierplatte geben und salzen.
    Hinweis zum Salzen: Da Salz hygroskopisch wirkt (Wasser anzieht) sollte Leber erst nach dem Braten gesalzen werden. So werden unangenehme Fettspritzer beim Braten vermindert.
    Nun in der gleichen Pfanne Speck- und Zwiebelwürfel goldgelb braten.
    Champignonscheiben und Tomatenwürfel dazugeben, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Anschließend kurz durchschwitzen lassen, Sahne dazugeben und alles einige Minuten simmern lassen. Zuletzt mit etwas Zucker abschmecken und das pikante Ragout über die Leber geben.