Gebratene Forelle in Trauben-Mandel-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 170° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. In einem Bräter oder einer Bratreine das Butterschmalz auf der Herdplatte erhitzen.
    Von den Forellen den Kopf abschneiden. Die Forellen waschen, abtupfen, mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen pfeffern und salzen.

    Die Kräuter waschen, Stiele entfernen, grob hacken und in die Forellen füllen. Die Fische in Mehl wenden und gut abklopfen. In dem heißen Fett von beiden Seiten anbraten.
    Danach mit Weißwein übergießen und im Backofen je nach Größe der Fische 10 - 15 Minuten backen.

    Für die Sauce die Trauben waschen und halbieren. In Butter anbraten, mit Wein ablöschen, diesen auf die Hälfte einreduzieren. Den Fischfond angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne angießen und die Sauce einmal kurz aufkochen. Die Mandeln untermischen.

    Die Sauce auf den fertigen Fischen verteilen und mit Dill und Zitronenspalten garniert servieren.