Schweinekotelettbraten im Bratbeutel mariniert

Zutaten für 6 Personen
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    Apfel, eine Möhre und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Essigessenz und Apfelsaft verrühren. Das Fleisch in den Bratbeutel legen. Apfel, Möhre, Zwiebeln und Essigessenz dazugeben. Den Bratbeutel fest verschließen und 24 Stunden durchziehen lassen. Dabei den Bratbeutel ab und zu wenden.
    Am nächsten Tag das Fleisch aus dem Bratbeutel nehmen und trocken tupfen. Dann das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten, danach mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 60 Minuten schmoren lassen.
    In der Zwischenzeit restliche Möhren schälen und in dicke Stifte schneiden. Den Wirsingkohl putzen und in Spalten schneiden. Gemüse in wenig kochendem Salzwasser 10 bis 15 Minuten dünsten.
    Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Bratfond durch ein Sieb gießen, Rosinen zufügen und aufkochen. Den Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fett erhitzen, Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten.
    Fleisch nach Belieben mit Petersilie und Apfelspalten garnieren. Fett über das Gemüse gießen.
    Die Soße extra reichen!