Gebrannte Mandeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mandeln mit einem trockenen Tuch abreiben. Zucker mit Wasser in einem Topf aufkochen. Zimt dazugeben. Mandeln hineinschütten und unter Rühren 20 Minuten kochen lassen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Mandeln 1 Minute abkühlen lassen, Rosenwasser darübergießen und wieder erhitzen, um den Zucker zum Schmelzen zu bringen. Solange kochen, bis der Zucker an den Mandeln kleben bleibt. Das dauert etwa 5 Minuten.

    Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und gut einfetten. Dann Mandeln sofort auf die Bleche legen und so schnell wie möglich mit zwei Gabeln voneinander trennen. Backblech 5 Minuten in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben, damit die Mandeln einen schönen Glanz behalten. Herausnehmen und abkühlen lassen.