Gefüllter Schokoladenkuchen vom Blech

Zutaten für 16 Personen
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    Ein Viertel der Kuvertüre schmelzen. Die Butter und 80 g Zucker schaumig schlagen. Nacheinander Kuvertüre, Eier und Milch unterrühren. Nun Mehl und Backpulver unterheben. Die Hälfte eines Backblechs mit Backpapier auslegen. Den Teig daraufstreichen. Aus Alufolie eine Schiene falten und an die offene Seite setzen. Kuchen bei 175 °C, Gas Stufe 2 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

    Für die Creme 100 g Kuvertüre schmelzen. Von der Kochstelle nehmen. Nach und nach 200 ml Sahne, restlichen Zucker und Vanillezucker und Rum unterrühren, dann erkalten lassen. Die Masse aufschlagen, bis sie heller wird. Kaltstellen, bis die Creme streichfähig ist.

    Teigplatte halbieren und eine Hälfte mit Konfitüre bestreichen. Die andere mit Creme. Beide Hälften zusammensetzen. Kuchen kaltstellen.

    Für den Guss in der restliche Sahne die restliche Kuvertüre schmelzen. Kaltstellen, bis die Masse streichfähig ist. Den Kuchen damit gleichmäßig bestreichen und mit einer Gabel wellenförmig verzieren.