Gebeizte Lachsforelle mit Gin-Wacholderbeeren

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Wacholderbeeren grob zerkleinern, 1 Std in Gin einweichen, danach abseihen.
    Lachsforellenfilets mit etwas abgeseihtem Gin besprühen, etwa 1 Std im Kühlschrank marinieren. Dill grob hacken
    Filets trocken tupfen, mit der Salz-Zucker Mischung bestreuen, Wacholderbeeren gleichmäßig darauf verteilen, zuletzt den frischen Dill darüber geben.
    Eine flache, rechteckige Schale mit Klarsichtfolie auskleiden; die Folie sollte großzügig überlappen.
    Filets Kopf auf Schwanz aufeinander legen, mit der Klarsichtfolie bedecken, beschweren, damit gleichmäßiger Druck entsteht, in den Kühlschrank stellen.
    Nach etwa 12 Std die Filets wenden, geht dank Klarsichtfolie leicht; Vorgang wiederholen. Nach 2-3 Tagen sind die Filets verzehrfertig.
    Dill und Wacholderbeeren abstreifen, eventuell trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden, anrichten.