Gebackenes Lachsfilet mit Gorgonzolasauce (in Folie)

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vier gleich große Stücke Alufolie mit etwas Butter bestreichen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Den Lauch putzen, Möhren und Sellerie schälen, anschließend das Gemüse gründlich waschen. Den Lauch in Ringe, Möhren, Sellerie und Zucchini in Stifte schneiden. Das Gemüse auf der Alufolie verteilen.
    Lachsfilets kurz mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und auf das Gemüse legen. Mit Salz und Pfeffer würzen Den Weißwein und den Zitronensaft darüber träufeln, die Fischfilets jeweils mit einer dünnen Scheibe Gorgonzola belegen. Die Alufolie sorgfältig verschließen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 25 Minuten garen. Die Päckchen öffnen, Fisch und Gemüse auf Tellern anrichten und sofort servieren.