Gebackener Schafskäse mit würziger Waldbeersoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Backofen auf 225°C vorheizen.
    Schafskäse in 8 gleich große Stücke teilen und jeweils auf ein Stück Alufolie legen.
    Frühlingszwiebeln abbrausen und putzen. In gleich große Stücke schneiden und auf dem Schafskäse verteilen, salzen und und pfeffern.
    Nun das Olivenöl darüber träufeln, mit Sonnenblumenkernen (geröstet) bestreuen und die Folie verschließen. In den Backofen geben und ca. 10 Minuten backen.
    Fruchtaufstrich mit Himbeeressig glattrühren, mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Den gebackenen Schafskäse mit Waldbeersoße und Basilikum auf 4 Tellern anrichten.