Gebackener Osterhase

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Hasenbackform gut einfetten und verschließen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen

    Die weiche Butter cremig rühren und nach und nach Zucker und die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Schaummasse sieben, zügig unterarbeiten. Den Teig in zwei Hälften teilen, unter eine Portion den Kakao und die Milch rühren

    Die beiden Teige in die Backform füllen, dabei die Form schräg halten, so dass der Rücken mit dem dunklen Teig, der Bauch mit dem hellen Teig gefüllt ist. Auf ein Backblech stellen und im Ofen ca. 30 bis 40 Minuten backen.

    Den Hasen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Standfläche etwas begradigen damit der Hase auch gut steht.