Gebackene Hähnchenbrüste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichen. Die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Die Butter in einem Saucenpfännchen schmelzen lassen, den feingehackten Knoblauch zufügen und 10 Sekunden dünsten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.

    2. Auf einem Teller Brotkrumen, Käse, Petersilie, Majoran, Thymian und Pfeffer mischen. Die Hähnchenbrüste salzen und eine nach der anderen in der Knoblauchbutter wenden. Überschüssige Butter abtropfen lassen. Dann die Hähnchenbrüste in der Brotkrumenmischung wenden, so dass sie rundherum bedeckt sind. Falls notwendig, die Mischung mit der Hand etwas andrücken.

    3. Die Hähnchenbrüste nebeneinander in die vorbereitete Form legen, die restliche Krumenmischung auf der Oberfläche verteilen und die übriggebliebene Knoblauchbutter darüber träufeln.

    4. Im Backofen etwa 20 bis 25 min backen, bis das Fleisch gar und die Oberfläche leicht gebräunt ist. Die fertige Mahlzeit anrichten und sofort servieren.