Gebackene Goldbrasse mit knackigem Salat

Zutaten für 4 Personen
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    Goldbrasse oder Rotbarben waschen und trockentupfen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
    Knoblauch schälen, fein würfeln. Zitrone waschen, Schale mit einem Juliennereißer abziehen, Saft auspressen. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mit Knoblauch, Zitronenschale und -saft verrühren.
    Goldbrasse zweimal längs einschneiden. Kräutermasse in die Einschnitte verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten (Rotbarben ca. 20 Minuten) backen lassen.
    Fleischtomaten waschen, putzen und würfeln. Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Balsamessig, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
    Restliches Öl darunterschlagen. Tomaten und Salat mit der Marinade mischen, Fisch darauf anrichten.