Gebackene Frikadellen mit Rauke-Pesto
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Die Mandeln rösten, dann auskühlen lassen. Rauke (Rucola) und Basilikum waschen, Basilikum abzupfen und bis auf etwas für die Garnierung, hacken.
Zwei Knoblauchzehen schälen und hacken. Alles pürieren, langsam 100 ml Öl unterschlagen, dann würzen und kalt stellen.
Das Brötchen einweichen, Zwiebel schälen und würfeln. Mit Hackfleisch, ausgedrücktem Brötchen und Tomatenmark verkneten, dann würzen.
Nun 8 Frikadellen draus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Backofen bei 200 Grad 30 bis 35 Minuten knusprig backen.
Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella-Käse ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwei Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen.
Frikadellen mit Tomaten und Käse belegen. Im heißen Ofen bei 225 Grad ca. 5 Minuten überbacken. Die Kartoffeln halbieren, 3 EL Öl erhitzen. Rest Knoblauch und Kartoffeln darin rösten. Zitronenschalenabrieb mit Meersalz mischen und darüber streuen. Nun alles anrichten.
Übriges Pesto in einem Schälchen dazu reichen, mit Rauke und Basilikum garnieren.