Gebackene Erbsen-Tarteletts für Gäste

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hineindrücken. Die kalte Butter in Flöckchen daraufsetzen. Das Eigelb in die Mulde geben und mit Salz bestreuen. Mit bemehlten Händen von außen nach innen zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln, dann 60 Minuten kühlen.
    Den Schinken würfeln, mit grünen Erbsen und geriebenem Käse vermengen.
    Schlagsahne und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer sowie Muskat kräftig würzen.
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Die Kreise in Größe der Tartelettförmchen ausstechen, in die gefetteten Förmchen legen und einen Rand hochdrücken. Erbsenmasse darauf verteilen und mit Eier-Guss überziehen. Dann ca. 20 Minuten backen und vor dem Servieren eventuell mit Kräutern garnieren.