Garnierter Hecht

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Rosenkohl auftauen.

    2. Fisch säubern, ausnehmen und waschen. Innen und außen mit Zitronensaft einreiben und salzen. Den Hecht mit dem Rücken nach oben in einen langen Bräter oder in die Fettpfanne legen (Form vorher leicht buttern). In den Rücken einige Kerben schneiden, mit den halbierten Zitronenscheiben spicken. Mit geschmolzener Butter bepinseln.

    3. Das Gemüse waschen, putzen, in gleich große Stücke schneiden und samt dem Rosenkohl um den Fisch legen. Mit etwas Brühe begießen und leicht salzen. Mit Öl bepinselte Alufolie über den Fisch legen.

    4. In den auf 225°, Gas Stufe 4, vorgeheizten Backofen schieben. Bei Bedarf nachgießen. Die Folie 10 Min. vor Ende der Bratzeit entfernen. Fisch und Gemüse im Bräter servieren.