Garnelen süß-sauer mit Reis

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Salzwasser aufkochen. Garnelen (roh, ohne Schale) waschen und trocken tupfen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Porree waschen in in feine Ringe schneiden. Ananasstücke (425 ml) abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Reis in das kochende Wasser geben und 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Garnelen in heißem Öl unter Wenden 3 bis 4 Minuten braten. Porree, Zwiebeln und Knoblauch im Bratöl anbraten.

    Oberste Schicht Gemüse aus dem Glas mit chinesischer Süß-Sauer-Sauce aus dem Glas dazugeben und kurz mit anbraten. Ananas, Erbsen und 4 EL Ananassaft dazugeben. Übrige Sauce aus dem Glas dazugeben und alles miteinander verrühren. Mit Sambal Oelek und Sojasauce abschmecken.

    Auf warmen Teller anrichten und Reis dazu reichen.