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Gänsekeulen mit Linsen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Linsen über Nacht einweichen, gut abspülen. Gänsekeulen waschen. Zwiebeln halbieren. Keulen, Zwiebeln, Pfefferkörner und Lorbeer in Salzwasser ca. 45 Min. kochen. Inzwischen Lauch putzen, waschen, Ringe schneiden und lösen. Kartoffeln schälen, evtl. halbieren. Keulen herausnehmen.

    Keulen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200 °C, Umluft: 175 °C) ca. 45 Min. braten. Vom Fond das Fett abschöpfen und Schalotten und Lauch darin 5 Min. dünsten. Linsen zufügen und anrösten, mit 1 l Gänsefond ablöschen und zugedeckt ca. 40 Min. garen. Kartoffeln nach 20 Min. zufügen.

    Thymian hacken und Linsengemüse mit Salz, Pfeffer, Essig und Thymian abschmecken.