Rezept Hochladen

Fußball-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Götterspeise nach Pakungsanleitung zubereiten, dabei statt 500 ml nur 250 ml Wasser verwenden. In einen tiefen Teller füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Eine halbe Tafel Schokolade schmelzen, flüssige Schokolade auf einem Blech glattstreichen, fest werden lassen und anschließend Sechsecke ausschneiden. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Eine halbe Tafel Schokolade raspeln. Butter schmelzen, mit den Bröseln und geraspelter Schokolade vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Boden während der Zubereitung der Frischkäse-Creme kühlen. Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen. 6 EL Wasser und Gelatinepulver auf niedrigster Stufe in die Käsecreme rühren, 1 Minute weiterrühren. Anschließend den Zucker unterrühren. Die feste Götterspeise mittig auf den Tortenboden stürzen. Creme darauf schichten, Torte mindestens 3 Stunden kühlen. Schokoladen-Sechsecke auf die Torte legen. Restliche Schokolade schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und mit der flüssigen Schokolade das Muster des Fußballs auf der Oberfläche der Torte vollenden.