Frühstücksbrötchen mit Kräutern

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hefe im warmen Wasser auflösen. Mehl und Salz zugeben, alles gut durchkneten und 45 Minuten gehen lassen.
    Erneut durchkneten. Dabei gehacktes Basilikum und zerlassene Margarine einarbeiten Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
    Teig in 16 Portionen teilen und daraus Brötchen formen.
    Auf ein gefettetes Backblech setzen, nach 10 Minuten mit einem sehr scharfen Messer kreuzweise einschneiden und weitere 30 Minuten gehen lassen.
    Das Eigelb mit der Mich verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
    Ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen.
    Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 20 Minuten weiterbacken.