Frühlingskräuersuppe mit Croùtons

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebel abziehen, Möhren schälen und Staudensellerie waschen, putzen und alles würfeln.
    Die Kräuter abbrausen und trockenschütteln, dann Blättchen abzupfen. Gemüse und Kräuterstiele darin andünsten. Gemüsebrühe angießen und aufkochen, ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
    Für die Croútons Toastbrotscheibe würfeln und in der erhitzten Knoblauchbutter knusprig rösten.
    Die Suppe durch ein feines Sieb streichen. Wieder in den Topf geben, die Kräuterblättchen dazugeben. Die Suppe pürieren und 1-mal aufkochen lassen. Schlagsahne unter die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tassen geben, Sauerrahm verrühren, je 1 EL spiralförmig auf die Suppe geben.
    Mit den Croútons bestreut servieren.