Früchtetraum mit Pfirsich und Aprikosen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zitrone auspressen. Pfirsiche 1 Minute in kochendes Wasser legen. Schale abziehen, Früchte vierteln, mit Zitronensaft mischen.

    Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren, Pfirsiche zugeben, zu Kompott köcheln.

    Zutaten für den Teig zu glatter Masse verarbeiten. Teig aufteilen (2 : 3), 30 Minuten kühlen. Form mit Butter fetten. Größeres Teigstück auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Form damit auslegen, 3 cm-hohen Rand ausformen, Boden mit Gabel einstechen.

    Pfirsichkompott draufgeben. Aprikosen halbiert auf Kompott verteilen. Aus dem restlichen Teig einige Röllchen formen, als Gitter über die Füllung legen. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C backen.