Früchtestollen

Zutaten für 20 Personen
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    Für den Teig Milch erwärmen. Mehle, Haferflocken, Trockenhefe und Salz in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Lauwarme Milch, Honig sowie Margarine dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
    Feigen, Datteln, Aprikosen würfeln, mit Apfelsaft begießen, 30 Min. ziehen, dann Früchte abtropfen lassen.
    Teig kurz durchkneten und mit der Teigrolle rechteckig, 40 x 30 cm ausrollen. Früchte sowie Mandeln auf dem Teig verteilen. Teig von der breiten Seite fest aufrollen und zu einem Stollen formen. Stollen mit der Kante nach oben auf gefettetes Blech geben, zugedeckt 20 Min. gehen lassen. Den Ofen auf 175°C, Umluft: 155°C vorheizen. Den Stollen im Ofen 50-60 Min. backen. Herausnehmen. Margarine schmelzen, den heißen Stollen damit bestreichen. Danach eventuell mit Puderzucker bestäuben.