Früchte-Mascarpone-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Butter oder Margarine, 100 g Zucker und 1 Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Nun die Milch ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Die Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Den Boden in der Form auskühlen lassen.
    In der Zwischenzeit frische Früchte waschen, vierteln und entsteinen (Früchte aus dem Glas abtropfen lassen, den Saft auffangen). Nun 125 ml Zwetschgennektar bzw. Saft, 70 g Zucker, Zimtstange, 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale und frische Früchte 4 - 5 Minuten dünsten. Einige Fruchtspalten zum Verzieren herausnehmen. Speisestärke und 75 ml Saft glatt rühren. Unter das Kompott rühren, nochmals kurz aufkochen lassen (Früchte aus dem Glas im angedickten Saft kurz erhitzen). Zimt und Zitronenschale entfernen. Kompott auf dem Boden verteilen, auskühlen lassen.
    Mascarpone, Magerquark, restlichen Zucker, Vanillezucker, übriger Zitronenschale verrühren. Schlagsahne und Sahnefestiger steif schlagen. Unter die Mascarponecreme heben, auf dem Kompott verstreichen. Einige Kleckse Pflaumenmus auf der Creme verteilen und mit einem Löffel wellenartig durch die Creme ziehen. Die Torte ca. 60 Minuten kühl stellen. Mit Fruchtspalten und Zimt verzieren.