Fruchtiger Wickelkuchen für das Osterfest

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Hefe in der lauwarmen Milch verquirlen. Aus ca. 125 g gesiebtem Mehl und der Hefe-Milch einen Vorteig rühren. Teigschüssel mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
    180 g Butter (Margarine) cremig rühren. Eier,70 g Zucker, Zitronenschale und Salz dazu geben. Buttermasse mit restlichem Mehl und Vorteig vermengen. Teig gründlich durchkneten, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst.
    Backblech einfetten. Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. 100 g Butter (Margarine) schmelzen und die Teigplatte damit bestreichen. 125 g Zucker, Zimt und fein gehacktes Zitronat mischen und gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Dann den Kuchen von beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen und nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen. (Das Volumen sollte sich etwa verdoppeln.) Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kuchen im heißen Backofen bei 160 Grad etwa 50 Minuten backen.