Fruchtiger Reisauflauf

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zitrone und Orange heiß abwaschen, trocken reiben. Jeweils ein Stück Schale abschneiden und die Früchte auspressen.
    Den Reis in der Milch mit Zitronen- und Orangenschale sowie einer Prise Salz bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten unter Rühren quellen lassen.
    Inzwischen den Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) vorheizen. Schattenmorellen in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen.
    Butter in einem Topf erhitzen. 60 g Zucker bei kleiner Hitze darin zerlassen. Mit 2 EL heißem Wasser, mit Zitronen und Orangensaft ablöschen. Aufkochen, nach Belieben Rum zugeben.
    Diese Mischung unter den Reis heben. Zitronen- und Orangenschale entfernen. Eier trennen. Eigelb verquirlen und unter die Reismasse heben.
    Die Hälfte der Reismasse in eine gefettete Auflaufform einfüllen. Die Schattenmorellen darauf verteilen und mit dem übrigen Reis bedecken. Im Ofen bei (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
    6 Eiweiß mit dem übrigen Zucker steif schlagen. Wolkenartig auf dem Auflauf verteilen oder mithilfe einer Spritztüte gitterförmig darauf spritzen und in 5-10 Minuten goldbraun überbacken.