Fruchtiger Paprika-Avocado-Salat

Zutaten für 4 Personen
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    Von den Paprikaschoten den Stielansatz abschneiden, die Schoten vorsichtig aushöhlen und abspülen. Die Schoten in dünne Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Minute sprudelnd kochen. In ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen (abschrecken).

    Die Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Die Kirschtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, unter kaltem Wasser abspülen und die Haut abziehen.

    Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Avocadofleisch in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    Die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Schalottenwürfel, Essig, Öl, Senf und Schlagsahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Paprika, Tomaten, Orangenfilets und Avocado auf einer Platte anrichten. Die Soße auf dem Salat verteilen.