Fruchtiger Mohnkuchen vom Blech

Zutaten für 20 Personen
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    Für den Hefeteig aus Weizenmehl, Trockenbackhefe, Créme-Fraiche, 50 g Zucker, Salz, 1/2 Päckchen geriebene Zitronenschale und 1 Ei zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Teig auf leicht bemehlte Arbeitfläche nochmals kurz druchkneten und auf gefettetem Backblech ausrollen. Vor den Teigrand einen Streifen mehrfach geknickt Alufolie legen.
    Für den Belag die Milch zum Kochen bringen. Mohn damit übergießen und ca. 30 Minuten quellen lassen. 75 g Zucker, 1 Ei, 1/2 Päckhen geriebene Zitronenschale und Mandeln unterrühren. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, die Hälfte pürieren, den Rest in Würfel schneiden. Vanillepuddingpulver unter das Aprikosen-Püree und dann alles unter die Mohnmasse rühren.
    Aprikosen-Mohn-Masse auf den Teig streichen und die Aprikosenwürfel darauf verteilen. Dann den Kuchen nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen.
    Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
    Den erkalteten Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.