Fruchtiger Mohnkuchen für das Osterfest

Zutaten für 24 Personen
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    Aus Weizenmehl, Trockenhefe, Crème-fraiche, 50 g Zucker, Salz, 1 Ei und 1/2 Packung Finesse Geriebene Zitronenschale einen Hefeteig zubereiten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und auf gefettetem Backblech ausrollen. Vor den Teigrand einen Streifen mehrfach geknickte Alufolie legen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    350 ml Milch zum Kochen bringen. Mohn damit übergießen und etwa 30 Minuten quellen lassen. 75 g Zucker, 1 Ei, 1/2 Packung Finesse Geriebene Zitronenschale und gehackte Mandeln unterrühren. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, die Hälfte pürieren, den Rest in Würfel schneiden. Vanillepuddingpulver unter das Aprikosenpüree und dann alles unter die Mohnmasse rühren. Aprikosen-Mohn-Masse auf den Teig streichen, Aprikosenwürfel darauf verteilen. Kuchen nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen.
    Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei etwa 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
    Den Mohnkuchen erkalten lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.