Festliche Erdbeer-Baiser-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Butter, 125g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb nacheinanderzur Fett-Zucker-Masse geben, cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch kurz unterrühren. Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform, Durchmesser 26 cm, geben und glattstreichen.

    Eiweiß steif schlagen, 200 g Puderzucker nach und nach unterrühren. Hälfte der Baisermasse so auf den Teig streichen, dass rundherum ein ca. 2 cm Teigstreifen frei bleibt. Backofen vorheizen. Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Umluft ist in diesem Falle nicht geeignet! In der Form 10 Min. auskühlen lassen, dann aus der Form lösen. Form waschen, erneut fetten. Aus dem restlichen Teig und Baiser einen zweiten Boden backen, Böden auskühlen lassen.

    Erdbeeren in Scheiben schneiden, einen der Böden damit belegen. Quark, Mascarpone, 75 g Zucker und Vanillezucker verrühren, auf den Erdbeeren verstreichen. Mit dem zweiten Boden bedecken. 1 Stunde kalt stellen.Marzipan mit 20 g Puderzucker verkneten, dünn ausrollen. Häschen ausstechen. 80 g Puderzucker, Zitronensaft und 1 EL heißes Wasser zu einem dicken Guss verrühren, mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Häschen mit dem Guss bestreichen, trocknen lassen. Torte mit Puderzucker bestäuben, mit den Häschen dekorieren.