Fruchtiger Marmor-Kuchen mit Mandarinen-Orangen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Milch, bis auf 2 EL, darunterrühren. Teig halbieren, 2 EL Milch und Kakaopulver unter eine Teighälfte rühren.
    Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen, Mandarinen, bis auf einige zum Verzieren, unter die helle Teighälfte heben. Die Springform fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Zuerst den hellen, dann den dunklen Teig einfüllen. Teigschichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50 bis 55 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
    Puderzucker und 3 bis 4 EL Mandarinensaft glattrühren. Kuchen damit bestreichen, mit Mandarinen und Schokolade verzieren.