Fruchtiger Chinakohl-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für das fruchtige Dressing den Schmand mit Dickmilch, Essig, Apfelsaft, 2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Zitronenmelisse abbrausen und trockentupfen.
    Blättchen abzupfen, einige Streifen beiseite legen, die übrigen in Streifen schneiden. Chinakohl putzen, vierteln, vom Strunk schneiden. Schinken in 1 cm große Quadrate teilen. Den Apfel waschen, abtrocknen und halbieren. Kerngehäuse, Stengel- und Blütenansatz entfernen und die Hälften in sehr schmale Spalten teilen. Einige mit übrigem Zitronensaft vermischen und beiseite legen.
    Den Chinakohl mit Schinken, Melissestreifen, Dressing und übrigen Apfelspalten mischen.
    5 Minuten durchziehen lassen und anrichten.
    Meerrettich schälen und über den Salat raspeln. Alles mit Zitronenmelisse und Apfelspalten garnieren.