Fruchtiger Blechkuchen mit Rum-Aroma

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Trockenhefe und 80 g Zucker mischen. Salz, Kardamom, Zitronenschale, lauwarme Milch und zerlassene Butter zufügen, alles verkneten. Abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    Rosinen und Rum übergießen und abgedeckt durchziehen lassen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel grob raffeln. Mit Rosinen und Rum mischen und ca. 3 Minuten dünsten. Sonnenblumenkerne, Sesamsamen und Mandelstifte zufügen. Sahne, Honig und 1 TL Zimt verrühren, über die Äpfel gießen und alles gut vermengen.
    Den aufgegangenen Hefeteig auf einem gefetteten Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 20 bis 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
    1 TL Zimtpulver und 1 TL Zucker mischen und den Küchen vor dem Servieren damit bestreuen.