Fruchtiger Auberginen-Paprika-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Gemüse putzen, waschen und trockentupfen. Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 60 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, pellen, in Scheiben schneiden.
    Zucchini in Scheiben, Tomaten in Würfel und Paprikaschoten in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
    In 4 bis 6 EL Öl das Gemüse, außer Tomaten, goldbraun braten, dann salzen und pfeffern.
    Knoblauch im restlichen Öl andünsten, dann erst Tomatenwürfel zugeben. Passierte Tomaten einrühren, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt würzen und 15 Minuten köcheln.
    Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Kartoffeln und Gemüse in eine gefettete Form schichten, mit Soße übergießen und 15 Minuten garen.
    Auberginen-Paprika in der Form servieren.