Fruchtige Vanille-Sterne

Zutaten für 60 Personen
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    Eiweiß und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Mixers steif schlagen. 225 g Zucker, Vanillemark und den Zitronensaft zugeben. Weiterschlagen, bis die Eischneemasse glänzt und Spitzen bildet.
    Mandeln mit einem Teigschaber unterheben. Teig abgedeckt zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Backoen auf 150 Grad vorheizen. Teig zwischen 2 Klarsichtfolien ca. 1/2 cm dick ausrollen, Sterne in zwei Größen (4 und 5 cm) ausstechen. Formen immer wieder in Zucker tauchen, dann lässt sich der Teig besser aus den Formen lösen.
    Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, auf der mittleren Schiene 12 bis 15 Minuten backen. Die Sterne dürfen noch weich sein, sie werden beim Abkühlen fester.
    Restlichen Zucker mit 6 EL Wasser in einen kleinen Topf geben. Bei kleiner Hitze unter Rühren den Zucker auflösen, bei großer Hitze kochen, bis sich der Sirup hellbraun färbt. Mit einem Teelöffel feine Sirupfäden über die Sterne ziehen.