Fruchtige Tomatensuppe & Parmesankäse

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Thymian und Basilikum waschen, Thymian abzupfen und fein hacken. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Thymian und Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser zugießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und heraus nehmen. Tomaten waschen und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer sowie Zucker abschmecken und pürieren. Basilikumstreifen unterrühren. Mit Pinienkernen, Tomaten und Parmesan bestreuen. Mit den restlichen Basilikumblättchen garnieren.
    Grissinistangen dazu reichen.