Fruchtige Philadelphia-Torte “Himbeer-Zitrone”

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst die Götterspeise nach Packungsaufschrift zubereiten. Dabei jedoch statt 500 ml NUR 250 ml Wasser verwenden. Anschließend die Zitronen-Götterspeise in eine Schüssel geben und kalt stellen.
    Die Löffelbiskuits in einen geeigneten Gefrierbeutel füllen, mit einem Nudelholz zerbröseln.
    Die Butter in einem Topf schmelzen und mit den Löffelbiskuitbröseln vermengen. Die Masse in die Springform geben, auf dem Boden sowie am Rand verteilen und festdrücken.
    Die Himbeeren verlesen, waschen und auf einem Küchenpapier trocknen lassen. TK-Erdbeeren in einem Sieb auftauen lassen.
    Nun Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit einem Mixer cremig rühren.
    Den Tortenguss, Zucker und 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und unter die Philadelphia-Creme rühren.
    Für den Belag die Himbeeren auf dem Tortenboden verteilen. Anschließend Philadelphia-Creme in die Springform füllen und die flüssige Zitronen-Götterspeise darüber verteilen.
    Die Torte vor dem Servieren 3 Stunden kalt stellen.