Fruchtige Kuppel-Torte für die Silvesterparty

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fett, Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig rühren und die Eier trennen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Schokoraspeln unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen, glattstreichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen und auskühlen lassen.
    Boden 1 cm tief, bis auf einen ca. 1 cm Rand aushöhlen und zerkrümeln. Mandarinen abtropfen lassen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Früchte auf dem Tortenboden verteilen. Sahne und 2 Vanillinzucker mit Sahnefestiger steif schlagen. Kuppelartig auf die Früchte streichen. Mit den Krümeln bestreuen und Puderzucker sowie Kakaopulver darauf stäuben.