Fruchtige Knödel mit Kirschfüllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Süßkirschen abbrausen und entkernen. Vanilleschoten aufschlitzen, Mark auskratzen, mit Zitronensaft und Kirschwasser verrühren. Nun die Kirschen hineingeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
    Kartoffeln waschen, in ca. 30 Minuten garen, abgießen. Pellen und durch die Presse drücken. Mit Margarine, Grieß, Mehl, Eiern und Salz verkneten. Den Teig auf bemehlter Fläche zu einer Rolle formen und in acht dicke Scheiben schneiden.
    Kirschen darauf verteilen, Teig zusammenklappen und zu Knödeln formen. In siedendem Salzwasser ca. 12 Minuten ziehen lassen.
    Herausheben, abtropfen lassen und auf 4 Tellern anrichten. Mit Zimt und Zucker bestreuen.