Fruchtige Käsesahne-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Eier trennen. Eiweiß mit Wasser steifschlagen, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse darin glattstreichen und bei 175 °C (Umluft nicht geeignet) 20 bis 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Biskuit, waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Oberen Boden in 12 Tortenstücke teilen. Mandarinen abtropfen lassen. 6 Mandarinen zum Verzieren beiseitelegen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zitronensaft und -schale, 125 g Zucker und Vanillinzucker glattrühren. 450 ml Sahne steifschlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Quarkmasse verrühren. Unter den übrigen Quark rühren, Sahne und Mandarinen unterheben.

    Creme auf unteren Boden streichen, Teigstücke darauflegen. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kühlen. Torte vom Formrand lösen, mit Puderzucker bestäuben. 150 ml Sahne steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Mandarinen und Melisse verzieren.